Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Визит в Тверскую соборную мечеть

Визит в Тверскую соборную мечеть Делегация Совета Муфтиев России во главе с Первым заместителем СМР и ДУМ РФ Рушаном хазратом Аббясовым, находящаяся в эти дни в Твери в рамках участия в Ассамблее Русского мира, посетила Соборную мечеть г. Твери, где провела встречу с Председателем ДУМ Тверской области Таиром хахратом Сайфутдиновым и членами местной мусульманской общины.


Соборная мечеть г. Твери была открыта 27 октября 1906 года и является памятником архитектуры. В советское время мечеть была закрыта. Повторное же открытие мечети состоялось в 1992 году. Члены местной мусульманской общины при активной поддержке Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации отреставрировали фасад мечети, облагородили и украсили ее интерьер.


В ходе визита состоялась беседа, в ходе которой Таир хазрат Сайфутдинов рассказал о жизни мусульманской общины Твери, о том, что удалось сделать, и что еще предстоит реализовать.


После совершения полуденной молитвы, Рушан хазрат Аббясов передал прихожанам слова приветствия от имени главы СМР и ДУМРФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поблагодарил за теплый прием и, вспоминая о своей первой пятничной проповеди, проведенной именно в стенах Тверской Соборной мечети 20 лет назад, отметил большой объем положительных изменений, произошедших в мечети и общине за эти годы. В дополнение Рушан хазрат Аббясова поблагодарил Таира хазрата Сайфутдинова и членов общины за плодотворную созидательную деятельность в регионе, воспитание мусульманской молодежи, развитие межкультурных, межнациональных и межконфессиональных связей в обществе, и пожелал успехов в делах развития общины.


Таир хазрат Сайфутдинов передал слова приветствия Муфтию шейху Равилю Гайнутдину и благодарность за непрерывную поддержку со стороны Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации в делах местной общины, а также подчеркнул, что сегодняшний визит делегации СМР в г. Тверь и участие в XII Ассамблее Русского мира благотворно скажется на внутриобщественном диалоге.


В завершение визита, делегаты подарили местной общине 170 экземпляров Священного Корана. Стоит отметить, что вручение экземпляров Корана в мусульманской общине Твери является частью масштабной акции, которая организована Советом Муфтиев России и по благословению Духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина проводится в десятках регионах России.


Пресс-Служба СМР
--


3 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку