Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР принимает участие в XII Ассамблее Русского Мира

Делегация СМР принимает участие в XII Ассамблее Русского Мира

По благословению Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, делегация Совета Муфтиев России во главе с Первым заместителем председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушаном хазратом Аббясовым принимает участие в XII Ассамблее Русского Мира, проходящей Твери 3-4 ноября.


Тема ассамблеи этого года «Всемирность русской культуры». Организатором традиционно выступил фонд «Русский мир».


В состав делегации вошли заместитель руководителя Аппарата СМР Ренат Абянов, советник Председателя Совета Муфтиев России Фарид Асадуллин, начальник отдела по работе с Духовными управлениями СМР Ильгам Садыгов, глава ДУМ Тверской области Таир Сайфутдинов, пресс-секретарь ДУММО Станислав Токарев.



В рамках торжественной части мероприятия Рушан хазрат Аббясов искренне поприветствовал присутствующих и зачитал обращение Председателя СМР и ДУМРФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.



«Вот уже много лет фонд «Русский мир» не только регулярно объединяет соотечественников со всего мира для встречи и диалога, но и проводит постоянную работу по сохранению и приумножению великой российской цивилизации, укреплению позиций русского языка, контактам с русскоязычной диаспорой и взаимодействию с традиционными для нашей страны религиями.

Для различных народов, чьей Родиной является Россия, присущи общие нравственные ориентиры, восходящие преимущественно к авраамической основе наших религий, соседству и братской дружбе, проверенной как в благодатные годы, так и в сложные, трагические времена испытаний. Не случайно, мы уже вправе говорить о формировании в нашей стране российской нации, как гражданского понятия», - говорится во вступительной части обращения.



Помимо этого, Муфтий Шейх Равиль в своем обращении отметил, что нынешнее время отчетливо демонстрирует верность российского опыта национальной политики. Тем не менее предстоит сделать еще многое для выработки и совершенствования программ, направленных не только на сохранение, но и развитие национальных культур, каждая из которых несет в себе уникальный код, лишиться которого мы просто не имеем права перед Господом и грядущими поколениями, ибо само многообразие этносов является замыслом нашего Создателя.



Участниками ассамблеи стали 600 представителей Русского мира более чем из 70 государств. В работе ассамблеи, которая продлится до 4 ноября, принимают участие известные российские и зарубежные деятели культуры; политические и общественные деятели; руководители министерств и ведомств Российской Федерации; преподаватели русского языка, литературы и истории российских и зарубежных университетов, русских школ за рубежом; писатели и журналисты; музейные работники; представители духовенства; активисты молодежных и студенческих организаций.


Пресс-служба СМР
--


3 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку