Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Мордовии Илдуз Исхаков встретился с Президентом Федерации тенниса России

Муфтий Мордовии Илдуз Исхаков встретился с Президентом Федерации тенниса России

В Москве состоялась встреча председателя Духовного Управления мусульман Республики Мордовия муфтия Илдуза Исхакова с Президентом Федерации тенниса России Шамилем Анвяровичем Тарпищевым.
В ходе встречи муфтий Мордовии ознакомил Президента Федерации о деятельности Духовного Управления мусульман. Илдуз хазрат отметил, что одним из основных направлений ДУМ является пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Ежегодно проводятся турниры по футболу, волейболу, греко-римской борьбе, хоккею с мячом в валенках и др. Команды по хоккею и футболу из с. Белозерье неоднократно становились чемпионами Мордовии в республиканских турнирах.

Представители ДУМ участвуют в лыжне России и в других спортивных массовых мероприятиях.

В свою очередь Шамиль Тарпищев рассказал о своей профессиональной деятельности и своих высоких достижений, а также о высоких результатов его воспитанников на мировом уровне.

Напомним, что Шамиль Тарпищев является Президентом Федерации тенниса России, Член МОК. Как капитан национальных команд (женской и мужской) дважды побеждал в Кубке Дэвиса 2002 и 2006 годах, четырежды - в Кубке Федерации 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. Это уникальное мировое достижение. В число недосягаемых мировых рекордов Шамиля Тарпищева в ранге капитана так же входят 139 матчей в Кубке Дэвиса и Кубка Федерации, 94 из них победных (57 у мужчин и 37 у женщин), 38-летний капитанский стаж и 43-летнее управление национальной командой.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ


1 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку