Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Пензенский Культурный центр организовал встречу представителей муфтиятов Поволжья

Пензенский Культурный центр организовал встречу представителей муфтиятов Поволжья В Пензенском Культурно-просветительском центре им. Х.Д.Тенишевой состоялось собрание представителей муфтиятов Поволжья на тему: «Развитие исламского образования в регионах Поволжья».

В работе круглого стола приняли участие член Президиума Совета муфтиев России Муфтий Пензенской области Ислям  хазрат Дашкин, Муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов, глава ЦДУМ Ульяновской области Мухаммад хазрат Байбиков, генеральный директор Культурного центра Рашид Рифатевич Куряев, заместители муфтиев, имамы и ответственные за исламское образование в регионах Поволжья.

На повестке дня были затронуты следующие вопросы:

1.Анализ современное состояние исламского образования в регионах Поволжья;

2.Проблема недостатка преподавательских кадров из числа коренных жителей Поволжских регионов;

3.Концепция развития Саратовского медресе «Шейх Саид».

Также обсуждалось положение и статус имамов, подготовка кадров с дальнейшим трудоустройством.

«Имам - это исламский религиозный авторитет, который возглавляет прихожан какой-либо мечети, является правоверным мусульманином и экспертом по религиозным вопросам. Он должен обладать красноречием и силой убеждения, должен уметь доносить основную мысль проповеди до верующих, а также внедрять в сознание людей религиозные ценности. У него должно быть высоконравственное поведение, призывая людей к добру и миру, должен сам подавать хороший пример своим братьям по вере»,- поделился с нами имам Пензенской Соборной мечети Юсеф хазрат Бибарсов.

Также он отметил, что у имама должен быть современный подход, так как ему надлежит уметь применять имеющиеся знания в реалиях современного общества и разъяснять верующим исламское вероучение с учетом требований сегодняшнего времени.

Как пояснил Юсеф хазрат, собственно поэтому они с большой ответственностью подходят к подготовке высококвалифицированных кадров, а именно имамов в наших регионах Поволжья.

Пресс-служба ДУМПО


28 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку