Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с заместителем министра Вакуфов Государства Кувейт

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился   с заместителем министра Вакуфов  Государства Кувейт В своей резиденции в Московской Соборной мечети, духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился   с заместителем министра Вакуфов  Государства Кувейт Валидом Аль-Шуайбом и его помощником Насиром Аль-Кандари.

Делегация находится в Москве в рамках XIX Московского Международного конкурса чтецов Корана, который в этом году проходит под эгидой Правительства Дубаи, ОАЭ.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, поприветствовал высоких гостей и поблагодарил за визит на конкурс чтецов Корана и особо отметил, что для организаторов конкурса, является большой честью, тот факт что жюри Конкурса в этом году возглавил один виднейших ученых Кувейта Абдуль Азиз Аль-Анзи.

Муфтий выразил благодарность Министерству Вакуфов и лично заместителю министра шейху Валиду Аль-Шуайбу за благородные усилия и труд, который они проделывают, курируя международные конкурсы чтецов Корана.

В ходе двухстороннего диалога Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что мусульман России и Кувейта традиционно связывают братские отношения. Большой вклад в укрепление этих отношений вносит плодотворное, взаимополезное сотрудничество Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации с Министерством Вакуфов Кувейта. Свидетельством тому служат и прошедшие совместные конференции, приуроченные к 90-летию и 100-летию Московской Соборной мечети, образовательные проекты по изучению арабского языка, повышению квалификации на базе Кувейтского Государственного университета, совместные образовательные семинары в Москве и Казани, участие представителей Кувейта в церемонии открытия Мечети Кул Шариф.

В завершение встречи, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, обращаясь к заместителю министра Вакуфов Кувейта Валиду Аль-Шуайбу, еще раз подчеркнул, что присутствие делегации Кувейта большая честь для мусульман России.

Глава мусульман России передал слова приветствия и добрые пожелания эмиру Кувейта шейху Сабаху аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах  и всему народу Кувейта и заверил в сердечной открытости российской Уммы в вопросах активного взаимодействия и сотрудничества с Государством Кувейт. Стороны обменялись памятными подарками.


18 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку