Среда, 13 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация ДУМ РФ и СМР во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином вознесла молитвы у Памятника 1200 гвардейцам в Калининграде

Делегация ДУМ РФ и СМР во главе с Муфтием Шейхом Равилем  Гайнутдином вознесла молитвы у Памятника 1200 гвардейцам в Калининграде В Калининграде  состоялась V Всероссийская научно-практическая конференция «Фахретдиновские чтения», в которой принял участие Председатель Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Сегодня во второй половине дня духовный лидер мусульман во главе делегации ДУМ РФ и СМР и в сопровождении руководства МРОМ г. Калининграда посетил Памятник 1200 гвардейцам отдать отдать памяти  погибшим  в  Великой Отечественной войне.

Муфтий Шейх вместе с мусульманами вознесли коллективную молитву ко Всевышнему с просьбой одарить вечным раем братьев и сестер, которые героически погибли, сражаясь за Родину.

Памятник 1200 гвардейцам в Калининграде — мемориал, братская могила и памятник воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кёнигсберга (ныне — Калининград). Памятник был открыт 30 сентября 1945 года и стал одним из первых мемориалов, сооружённых во славу павших и в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. По советским данным, общие потери войск 3-го Белорусского фронта с 1 по 10 апреля 1945 года, которые вели активные боевые действия в этот период при штурме Кёнигсберга — 3700 человек убитыми.

Пресс-служба ДУМ РФ


16 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку