Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Брунея

Сотрудничество мусульман России и Брунея Во вторник, 9 октября, состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета Муфтиев России Рушана хазрата Аббясова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Бруней-Даррусалам в РФ Хайни Хашимом. Также во встрече принял участие специалист Международного департамента СМР Артур Губайдуллин.

В ходе встречи Рушан хазрат Аббясов передал Послу слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман, Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и рассказал о плодотворном визите делегации СМР в Государство Бруней-Даррусалам, прошедшем с 25 по 27 сентября текущего года.

Первый зампред СМР и ДУМРФ рассказал Послу, что в рамках этого трехдневного визита члены российской делегации провели ряд встреч с государственными деятелями Брунея, среди которых были Министр по делам религий Бадаруддин Отман, Министр культуры, молодежи и спорта Аминуддин Абидин, Государственный муфтий Абдул Азиз Джунед, ректор Исламского университета им. Шарифа Али Норарфан Заинал. Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что главной целью визита в Бруней было проведение выставки «Традиции Ислама в России», которая стала первой зарубежной выставкой такого рода.

Посол Хайни Хашим, со своей стороны, высоко оценил визит российской делегации в Бруней и отметил высокий уровень его организации. Кроме того, Посол выразил благодарность за то, что именно Бруней был выбран в качестве первой зарубежной площадки для проведения выставки, отметив, что подобные мероприятия способствуют развитию взаимопонимания и сотрудничества.

В продолжение встречи Рушан хазрат Аббясов рассказал Послу о текущий проектах СМР, а именно о XIX Международном конкурсе чтецов Корана, который пройдет 21 октября на одной из крупнейших площадок Москвы - Крокус Сити Холле, а также о Международной выставке Moscow Halal Expo, запланированной на 1-4 ноября текущего года.

Еще одним результатом встречи стало достижение сторонами договоренности о сотрудничестве и совместной деятельности, направленных на укрепление дружеских и взаимовыгодных отношений России и Брунея.

Пресс-служба СМР


9 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку