Вторник, 23 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Барселоне прошло учредительное собрание Европейского мусульманского форума

В Барселоне прошло учредительное собрание Европейского мусульманского форума Сегодня первый зампред Духовного управления мусульман РФ, ответственный секретарь Международного мусульманского форума Дамир Мухетдинов принял участие в учредительном собрании Европейского мусульманского форума.

Мероприятие, модераторами на котором выступили президент исламского сообщества Испании Малик Руиз, исламский деятель России Абдул-Вахед Ниязов, сотрудник Института востоковедения РАН, политолог Руслан Курбанов, прошло в Барселоне (Испании).

В собрании приняли участие представители мусульманских сообществ Италии, Испании, Франции, Англии, Сербии, Польши и Литвы.

Как заявил Абдул-Вахед Ниязов, данный общеевропейский проект призван стать платформой для мусульман Большой Европы. По его словам, Европейский мусульманский форум будет проводить мониторинг общих проблем и изучать опыт в странах Европы, уделять внимание строительству мечетей и исламских религиозных и культурных центров.

«Когда мусульмане сами формируют свою повестку дня, и результаты получаются соответствующие. На этом фоне любое проявление исламофобии в Европе станет маргинальным», - подчеркнул он.

По его словам, Европейский мусульманский форум - не религиозное объединение, в него будут входит персоналии, которые имеют возможности и влияние в Европе. «Они могут быть представители духовенства, общественные деятели, бизнесмены, журналисты», - сказал он и сообщил, что новый проект будет представлять общественно-благотворительную организацию.

Абдул-Вахед Ниязов также не исключил, что новая организация будет работать в том числе с государственными и официальными организациями и деловыми кругами в странах европейского континента.

Пресс-служба ДУМ РФ


8 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку