Четверг, 21 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Дамир хазрат Гизатуллин принял делегацию индонезийского университета «Даруссалам»

Дамир хазрат Гизатуллин принял делегацию индонезийского университета «Даруссалам» Совет муфтиев России посетила делегация индонезийского университета «Даруссалам» во главе с ректором университета профессором г-ном Амалом Фатхуллах.

Высокую делегацию по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети встречал  его первый заместитель Дамир хазрат Гизатуллин,

В беседе приняли участие индонезийские дипломаты, сотрудники международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации.

В рамках встречи Дамир хазрат Гизатуллин рассказал об истории Ислама и сегодняшнем дне мусульман России и о становления и развития исламского образования в нашей стране в новейшей истории. Гости услышали об успехах и о тех трудностях с которыми пришлось столкнуться в процессе формирования системы, методологии и страндартов исламского образования. Было подчеркнуто, что одной из острых проблем была адаптация молодых специалистов, прошедших обучение за рубежом.

В ходе беседы стороны затронули вопросы межконфессионального и межрелигиозного диалога, профилактики экстремистских и радикальных воззрений в молодежной среде, роль образования и просвещения в деле профилактики и борьбы с терроризмом. Первый заместитель председателя ДУМ РФ также подробно рассказал о научной и образовательной деятельности Московского исламского института и Болгарской исламской академии.

Дамир хазрат так же упомянул о визите в Московскую Соборную мечеть первого президента Индонезии Ахмада Сукарно в 1956 году. Приятным сюрпризом оказалось, что отец ректора университета «Даруссалам» был в составе делегации Сукарно.

Индонезийские гости дали высокую оценку тем изменениями в религиозной жизни россиян, которые произошли за последние два десятка лет.

В завершении встречи была достигнута договоренность об углублении и расширении сотрудничества между исламскими вузами России и Индонезии.


28 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку