Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости >  Встреча в Московской Соборной мечети с видным общественным и политическим деятелем Ливии Арефом Али Найеда

 Встреча в Московской Соборной мечети с видным общественным и политическим деятелем Ливии Арефом Али Найеда По поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина советник Председателя Совета муфтиев России     Фарид хаджи Асадуллин провел встречу в Московской Соборной мечети с видным общественным и политическим деятелем Ливии Арефом Али Найеда, в  рамках его пребывания в Москве.

Во встрече также приняли участие советник генерального директора АО «Зарубежнефть» Смирнов Д., сотрудники международного отдела СМР  и Ливийского института прогрессивных исследований.
Беседа коснулась и истории дружеских взаимоотношений мусульманских общественных и  религиозных организаций России и Ливии, их  становления и развития в XX веке, но главный акцент был сделан на перспективах  возможного  сотрудничество в условиях расширяющегося мирного внутригосударственного урегулирования в Ливии.

Представители СМР с интересом выслушали точку зрения господина Арефа Али Найеда относительно текущей ситуации в стране и расширения национального диалога разных общественно-политических сил.

Ливийский гость получил полную информацию о  просветительской и международной деятельности Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, а также  проведенных и готовящихся в ближайшее время мероприятиях  - «Духовный Шелковый путь», «Общественный диалог: Россия и Арабский мир», Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» , выставка «Традиции Ислама в России», Международный Московский конкурс чтецов Корана, Moscow Halal Expo и других значимых мероприятиях и программах.

В ходе визита в Москву высокий ливийский гость  также встречался  со спецпредставителем  Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л. Богдановым и научным руководителем Института Востоковедения РАН академиком В.В. Наумкиным.

Господин Ареф Али Найеда отметил самое позитивное впечастление от нынешней встречи, по итогам которой достигнута договоренность о расширении научных и духовных  связей  и контактов, а также развитию народной дипломатии между нашими странами. Доктор Ареф Найед выразил благодарность за организацию визита в Московскую Соборную мечеть.


28 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку