Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В СМР обсудили вопросы создания и развития института вакфов

В СМР обсудили вопросы создания и развития института вакфов В Московской Соборной мечети состоялась встреча руководителя международного департамента  Ильдара Галеева и вице президента Вице-президент Казахстанского Фонда «УАКЫП» (ВАКФ) Асхата Байжанова.

В ходе беседы стороны отметили важность создания и развития института вакфов для поддержки религиозной инфраструктуры, благотворительных и социальных проектов. Ильдар Галеев рассказал казахстанскому коллеге о деятельности БФ «Вакф» Совета муфтиев России и планах по его дальнейшему развитию.

Со своей стороны, Асхат Аскарович напомнил, что Фонд «УАКЫП» (ВАКФ) был создан по поручению Президента Казахстана Нурсултана Абишевича  Назарбаева в 2017 году и уже на текущий момент оказывает ежемесячную помощь для более чем 300 имамов по всей Республике.

«Примечательно, что учредителями Фонда является Министерство общественного развитии Республики Казахстан, Духовное управление мусульман Казахстана и Конгресс религиоведов Казахстана», -отметил Асхат Байжанов.

В ходе встречи стороны обсудили также и вопросы развития и укрепления сотрудничества между Благотворительным фондом «ВАКФ» (Социальность) при Совете Муфтиев России и Казахстанским фондом «УАКЫП» (ВАКФ).  В частности, была достигнута договоренность о подписании меморандума между двумя организациями.

Сторонами была отдельно отмечена действенная поддержка и помощь, оказываемые духовными лидерами России и Казахстана Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и Верховным муфтием Серикбаем кажы Оразом в деле развития мусульманской инфраструктуры стран.  


26 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку