Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР встретилась с Министром культуры молодежи и спорта Брунея

Делегация СМР встретилась с Министром культуры молодежи и спорта Брунея Во вторник, 25 сентября, в рамках визита делегации Совета муфтиев России во главе с первым зампредом СМР и ДУМРФ Рушаном хазратом Аббясовым в Бруней состоялась встреча с Министром культуры, молодежи и спорта Аминуддином Абидином. На встрече также принял участие Посол России в Брунее Семиволос Владлен Станиславович.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также передал слова благодарности за оказание содействия проведению выставки "Традиции Ислама в России". Он подчеркнул, что данная выставка позволит сблизить народы и культуры двух стран путем ознакомления жителей Брунея с архитектурой, культурой и образом жизни российских мусульман.

Со своей стороны Министр культуры отметил, что рад сотрудничеству в данной сфере, подчеркнув, что в 2019 году Бруней станет столицей Исламской культуры в странах Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. Он также напомнил, что между Министерствами культуры России и Брунея еще в 2016 году был подписан Меморандум о сотрудничестве.

В ходе встречи стороны затронули тему важности воспитания молодежи в русле традиционного Ислама, необходимости активного присутствия представителей официальных религиозных деятелей и имамов в социальных сетях и Интернете.

Кроме того, обсудили важность вовлечения религиозных деятелей и мусульман прихожан в популяризацию и пропаганду здорового образа жизни через участие в различных спортивных мероприятиях.

Пресс-служба СМР


25 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку