Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Жители села Суляевка ежегодно оказывают помощь студентам медресе

Жители села Суляевка ежегодно оказывают помощь студентам медресе Для мусульман акты милосердия являются одним из важных элементов религиозной практики. Во многих сурах Корана и высказываниях пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) содержится определение гуманных актов, а также призывы их совершать. Они носят обязательный или рекомендательный характер и не исключают немусульман из числа получателей гуманитарной помощи.

Для мусульманина совершение акта гуманности является способом заручиться помощью Всевышнего, искупить свои грехи и заслужить место в раю. Предусмотренные исламом соответствующие механизмы (например, закат, вакф, каффара) самым серьезным образом повлияли на жизнь людей: следствием их явились освобождение рабов, существенная помощь наиболее незащищенным группам населения и развитие системы образования и здравоохранения.

Сегодня мусульмане следуют этим предписаниям, осуществляя гуманитарные программы в самых различных областях. К примеру, жители села Суляевка Лопатинского района под руководством имама Равиль-хазрата Арсланова ежегодно всеобщими усилиями собирают продукты питания студентам Саратовского медресе «Шейх Саид».

Равиль-хазрат является выпускником этого медресе, поэтому с большим удовольствием взял инициативу в свои руки организовывать сборы в помощь студентам.

Медресе «Шейх Саид» было образовано в 2005 г. решением президиума Духовного управления мусульман Саратовской области. С 2007 г. оно имеет лицензию на право занятия образовательной деятельностью.

Медресе располагается в здании Саратовского исламского комплекса. Преподавателями медресе являются выпускниками исламских университетов и высших учебных заведений г. Саратова.

«Мы безгранично благодарим Аллаха за то, что у нас все это получилось. Только мы приложили небольшое усердие, как Аллах превратил это во что-то более масштабное. Помогать тем, кто на пути Всевышнего,- для нас большая честь»,- поделился с нами Равиль-хазрат Арсланов.

Пресс-служба ДУМПО


24 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку