Воскресенье, 17 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в выборах мэра Москвы

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял участие в выборах  мэра Москвы Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, вместе с супругой, приняли участие в выборах 9 сентября 2018 года на одном из избирательных участков столицы.

Москвичи сегодня выбирают столичного градоначальника.

Накануне мусульманский духовный лидер Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал своих единоверцев, всех москвичей быть активными гражданами, исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах.

"От голоса каждого из нас зависит, кто встанет у руля управления столицей России, на ком будет ответственность перед москвичами за судьбу дня сегодняшнего и за то, какой станет Москва завтра, каким мы передадим любимый город нашим детям. На нас сегодня лежит ответственность перед нашими детьми и внуками, ответственность перед Всевышним Создателем.
Призываю каждого из вас, мои сограждане, самому выбрать Главу столицы Государства Российского ", - прозвучало с минбара Московской Соборной мечети.

За последние месяцы это обращение неоднократно звучало в мечети, в дни больших мусульманских праздников и в будни.

Сегодня Глава мусульман России вновь призывает москвичей проявить гражданскую активность и напоминает: по Исламу - вероучению благословенной религии Единобожия - избирательное право является обязательством верующего, ибо в Священном Коране наш Господь Всевышний Аллах сказал: "Повинуйтесь Аллаху, и повинуйтесь Посланнику и тем, кто вершит вашими делами", т. е. тем, кому вы поручили заниматься вашими земными делами для вашего блага.

«Во имя сохранения мира, согласия между народами  и религиями, развития национальных культур и традиций, во имя стабильности и дальнейшего развития и процветания Отечества нашего, призываю активно принимать участие в выборах», - обратился к согражданам Глава российских мусульман.


9 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку