Пятница, 19 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > HalalGuide совместно с фондом "Вакф" запускают масштабный благотворительный проект

HalalGuide совместно с фондом "Вакф" запускают масштабный благотворительный проект

Накорми нуждающегося!

Одним из важнейших установлений для каждого мусульманина в месяц Рамадан является "Закят аль фитр", то есть совершение пожертвований на нужды бедных и неимущих накануне праздника Ураза-байрам. Но суть человек такова, что мы откладываем этот пункт до последнего момента.

Данная милостыня заключительное условие для принятия Всевышним Аллахом соблюденного поста.

Зачастую за несколько часов до начала праздничной молитвы многие задумываются, куда же и кому именно направить "Закят аль фитр". Именно поэтому HalalGuide совместно с фондом "Вакф" запускают уникальную масштабную благотворительную акцию "Закят иль фитр - накорми нуждающегося".

Суть и смысл закят иль-фитр изложены в следующем хадисе, переданном Ибн ‘Аббасом: "Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сделал обязательной выплату закятуль-фитр для очищения постящегося от лишних слов, сказанных им, и грубостей, а также в качестве источника питания для неимущих (поддержкой, помощью для них). Если человек выполнит эту обязанность (успеет передать, выплатить эту милостыню) до праздничной молитвы, то это — принятый от него закят (одна из разновидностей обязательной милостыни, которая, по воле Всевышнего, будет принята Им), если же выполнит эту обязанность после молитвы, то это — милостыня из числа милостыней".

В нашей стране несколько тысяч семей, не имеющие возможность приобрести жизненно важные продукты: молоко, муку, крупы, мясо. Задумывались ли вы, что в месяц Рамадан их ифтар (ужин-разговение) ограничивался лишь водой и хлебом. И сегодня у каждого из нас есть возможность накормить как минимум одну нуждающуюся семью посредством милостыни "Закят иль фитр".

Сбор средств будет осуществляться на краудфандинговой площадке Halalstarter. На собранные средства совместно с десятками благотворительных фондов планируется обеспечить продуктовыми наборами несколько сот семей из разных регионов России!

Организаторы благотворительной акции - HalalGuide и фонд "Вакф" предоставят полную прозрачную отчетность.

Сдать закят иль-Фитр (Фитр-садака) через приложение HalalGuide в разделе поклонение: https://halalguide.me/app и через сайт HalalStarter по следующей ссылке: https://halalstarter.com/ru/projects/Zakat-Il-Fitr/about

"Закят иль фитр - накорми нуждающегося"


8 июня 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку