Пятница, 19 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В симферопольской мечети Кебир-Джами прошел первый ифтар

В симферопольской мечети  Кебир-Джами прошел первый ифтар В центральной мечети Симферополя Кебир-Джами в первый день Рамазана 16 мая прошел первый благотворительный ифтар (разговение) – вечерний прием пищи во время священного месяца Рамазан. На ифтар пришли около 200 человек. Это студенты крымских ВУЗов из мусульманских стран, местные жители и гости Симферополя.

Перед началом мероприятия мужчины и женщины, соблюдающие пост (ораза) совершили вечерний намаз (молитву).

Благотворительные ифтары запланированы в Кебир-Джами и других мечетях Крыма. Они будут проходить в течение всего месяца Рамазан. Кроме того, Духовное управление мусульман Крыма совместно с крымскотатарской волонтерской организацией «Ачикъ Юреклер» реализует проект «Ифтар впервые в селе», в рамках которого планируется проведение благотворительных ифтаров в отдаленных селах Крыма.

Священный месяц Рамазан в этом году начался 16 мая и продлится до 14 июня включительно. Ораза-байрам будет отмечаться 15,16 и 17 июня.

Во время Рамазана мусульмане обязаны соблюдать строгий пост, который подразумевает под собой отказ от воды и пищи в светлое время суток. От поста освобождаются беременные и кормящие женщины, дети младше семи лет, а также больные и престарелые люди, путешественники.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


17 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку