Пятница, 17 Августа 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Пензе состоялась викторина среди мусульманок

В Пензе состоялась викторина среди мусульманок В Соборной мечети города Пензы в минувшую пятницу состоялась викторина «Омовение и молитва» по фикху среди женщин.

Многие люди и даже те, кто был рожден мусульманином не знают, как начать молиться (совершать намаз). Некоторые не могут начать молиться - им что-то мешает. Некоторые боятся начать совершать намаз, потому что считают, что со временем они забросят это дело. Будущее знает только Всевышний, а эти сомнения ухищрения шайтана.

Оставление намаза - тяжкий грех, может ввести человека в неверие - неверный будет вечно гореть в аду. Намаз - обязанность каждого мусульманина.

С октября по май в мечети еженедельно проходили уроки для женщин по фикху, а именно о правилах совершения намаза и тахарата. Также в конце марта был объявлен конкурс для девочек от 7 до 12 лет на правильное совершение омовения и молитвы. Шесть девочек выразили огромное желание принять участие, одна из которых специально приехала из Каменки, остальные из Пензы. Это наглядный пример праведного ребенка, стремящегося опередить других в благих делах.

Чтобы проверить уровень знаний своих учениц среди женщин, преподаватель Гульфия Кирасирова устроила викторину. Женщины-мусульманки разделились по пять человек на две команды: «Нур» и «Наджм». Вопросы были составлены по пройденным материалам и по итогам конкурса команда «Нур» заняла почетное первое место.

В перерывах была прочитана лекция «Намаз – ключ к счастью».

«Каждая душа желает быть счастливой, причем, она хочет постоянного, непрекращающегося счастья. Все наши усилия, что бы мы ни делали, направлены на избавление от страхов, тягот, переживании, печали, забот и тревог и имеют целью обретения покоя, счастья, благополучия, безмятежности, удовлетворенности и стабильности. Это несомненный факт, который не будет оспаривать никто. Путь к этой желанной цели начинается с намаза», - отметила Гульфия ханум.

Всем участницам викторины «Омовение и молитва» и конкурса среди девочек от 7 до 12 лет были вручены денежные призы и подарки.

Гульфия Кирасирова выразила огромную благодарность Духовному управлению мусульман Пензенской области: муфтию Ислям-хазрату Дашкину и имаму Соборной мечети Пензы Рафик-хазрату Шабанову в организации мероприятия.

Пресс-служба ДУМПО


14 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку