Пятница, 20 Апреля 2018
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В Пензе состоялось открытие культурно-просветительского центра

В Пензе состоялось открытие культурно-просветительского центра Делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации приняла участие в открытии культурно-просветительского центра имени Хабиб Джамал Тенишевой в Пензе.

В состав делегации по поручению Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  вошли первый зампред СМР и ДУМРФ  Рушан хазрат Аббясов и генеральный директор официального хадж-оператора Совета муфтиев России Али Гурдин.

Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Председателя СМР и ДУМРФ, поздравив мусульман Пензенской области во главе с председателем ДУМПО  Исламом хазратом Дашкиным с открытием столь важного и необходимого Центра. Первый зампред СМР и ДУМРФ подчеркнул, что Совет муфтиев России оказал финансовую поддержку Центру, презентовал шамаиль с часами, пожелал дальнейших успехов и активного развития.

Культурно-просветительский центр имени Х.Д.Тенишевой– это уникальная достопримечательность города Пензы, которая является собой образовательный ресурс и территорию «живого» интеллектуального общения. Культурно-просветительский центр – это многокомпонентное учреждение культуры, которое синтезирует прогрессивные технические, обучающие и просветительские интерактивные возможности. Основная цель центра — просвещение активной части населения.

Миссия центра — расширение национальных и культурных связей, формирование и укрепление национальной идентичности у татарской молодежи, содействие всестороннему культурному обогащению жителей Пензы и области.

Пресс-служба СМР


14 апреля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку