Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Сотрудничество мусульман России и Узбекистана

Сотрудничество мусульман России и Узбекистана На полях научной конференции "Оазисы шелкового пути. Традиции духовных связей: исторические и современные аспекты", прошедшей в конференц-зале Московской Соборной мечети, состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова и начальника отдела комитета по делам религий Кабинета Министров Республики Узбекистан Шарипова Собитхона Насимовича.  На встрече также принял участие руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В рамках встречи Собитхон Шарипов передал духовному лидеру мусульман России Муфтию шейху Равилю Гайнутдину теплые слова приветствия от имени Председателя Комитета по делам религий Юсупова Артыкбека Адыловича.

Он искренне поблагодарил Совет муфтиев России за организацию столь значимого для научных кругов мероприятия и особенно подчеркнул, что представители Духовного управления мусульман Узбекистана и Комитета по делам религий Кабинета министров Республики Узбекистан продолжат поддержу международных проектов СМР, принимая в них активное участие.

В свою очередь, Рушан хазрат Аббясов выразил слова благодарности за столь теплый отзыв и заявил о намерении Муфтия шейха Равиля Гайнутдина посетить в ближайшее время Республику Узбекистан с целью обмена опытом и налаживания связей между Духовными управлениями мусульман двух государств.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


12 апреля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку