Суббота, 15 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Фонд "Закят" объявляет сбор пожертвований для пострадавших в Кемерове

Фонд "Закят" объявляет сбор пожертвований для пострадавших в Кемерове Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин - Глава Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ - призвал мусульман оказать помощь пострадавшим  в страшном пожаре в Кемерове.

СМР, ДУМРФ совместно с благотворительным фондом «Закят» примут участие в организации сбора пожертвований, в рамках которого,  каждый сможет перечислить деньги и оказать посильную помощь пострадавшим во время пожара в Кемерове.


Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал мусульман к сбору средств, которые будут направлены на оказание помощи пострадавши в страшном пожаре 25 марта 2018 года.

«Нельзя вернуть к жизни уже ушедших. Важно осознать, что данная трагедия является напоминанием и назиданием для каждого из нас. Ответственность, честность, добросовестное отношение к своим обязательствам — это те качества, от которых порой зависят человеческие жизни.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:  «Каждый из вас пастух, и каждый из вас будет спрошен за свою паству. Правитель – пастух для людей, и он будет спрошен за свою паству. Мужчина – пастух для своих домочадцев, и он будет спрошен за них. Женщина – пастушка в доме своего мужа и для его детей, и она будет спрошена за них. Раб – пастух над имуществом своего хозяина, и он будет спрошен за него. Разве не каждый из вас пастух?! Каждый из вас будет спрошен о своей пастве».

Ильдар хазрат призвал не забывать эти истины, помнить о том, что халатное отношение к работе, к людям, которые тебя окружают, отступление от установленных правил - способны привести  к необратимым последствиям, к трагедии.


29 марта 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку