Вторник, 18 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация Министерства иностранных дел Индонезии посетила Московскую Соборную мечеть

В понедельник, 12 марта, Московскую Соборную мечеть посетила высокая делегации Министерства иностранных дел Индонезии во главе с министром г-жой Ретно Марсуди. С делегацией встретился первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир хазрат Гизатуллин. В начале встречи он передал слова приветствия от имени Духовного лидера российских мусульман, главы СМР и ДУМРФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. 

 Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол  Индонезии  в Российской Федерации Вахид Суприйяди.  Проводя экскурсию по новому комплексу Московской Соборной мечети, Дамир хазрат Гизатуллин подчеркнул, что отношения между мусульманами России и Индонезии развиваются и укрепляются в разных сферах деятельности. Он также напомнил про исторический визит Президента Индонезии Ахмеда Сукарно в Московскую Соборную мечеть в 1956 году. 


"На протяжении полувека различные делегации посещают нашу мечеть и Совет муфтиев России: это и парламентарии Индонезии, представители Министерства религии, туризма, профильных религиозных учреждений", - добавил первый зампред ДУМРФ. 

В свою очередь, Министр иностранных дел Республики  Индонезии Ретно Марсуди подчеркнула, что Индонезия - страна с наибольшим количеством мусульман в мире.  


"В России мусульманское сообщество тоже большое, 25 миллион мусульман проживает в вашей стране.  Считаю, что нам необходимо и впредь развивать отношения между нашими мусульманскими сообществами, в том числе с целью распространения мира и толерантности. Мы будем рады сотрудничеству в сфере образования, в частности, обмену студентами, имамами. Кроме того, Министр сообщила,что в Москве планируется провести конференцию по межрелигиозному диалогу, на которую она пригласила в качестве участников представителей Совета муфтиев России.


В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками. Госпожа Министр поблагодарила Дамира хазрата Гизатуллина за встречу и выразила надежду, что ее визит будет способствовать не только развитию отношений между странами в целом, но и в разных сферах между мусульманскими сообществами России и Индонезии. 

Пресс-служба СМР 

6 фото
12 марта 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку