Вторник, 23 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В дар Московской Соборной мечети преподнесли уникальное издание Священного Корана

В дар Московской Соборной мечети преподнесли уникальное издание Священного Корана В рамках деятельности Общественного Совета при ГУВД города Москвы Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Общественного Совета при ГУ МВД России по г. Москве Рушан хазрат Аббясов  встретился с  Заместителем начальника полиции  - начальником Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве генерал-майором  полиции Коваленко Виктором Васильевичем.

Встреча состоялась в здании Московской Госавтоинспекции. В ходе беседы стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и наметили приоритетные направления в совершенствовании безопасности дорожного движения, а также в организации профилактических мероприятий по повышению уровня ответственности водителей и пешеходов.

Будучи большим ценителем прекрасного и одним из инициаторов создания профильного музея, Виктор Васильевич, преподнес в дар музея главного мусульманского храма России старинный Священный  Коран «Казан басмасы», выпущенный в Казани в 1895 году. По его словам, данный Коран был дарован ему близким другом, однако по мнению Виктора Коваленко, такого рода культовое издание должно находиться именно в Московской Соборной мечети.

Рушан хазрат Аббясов сердечно поблагодарил Виктора Васильевича за его профессионализм, кропотливый труд и ценный подарок, который займет достойное место в экспозиции музея Главной мечети страны.

Пресс-служба СМР


12 января 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку