Суббота, 16 Декабря 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился с просьбой о содействии в благополучном разрешении вопроса Сулеймана Керимова во Франции

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился с просьбой о содействии в благополучном разрешении вопроса Сулеймана Керимова во Франции В рамках сегодняшней встречи Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции госпожой Сильвой Берманн Глава российских мусульман обратился с просьбой о содействии в скором и позитивном решении вопроса, связанного с Сулейманом Керимовым.

«Сулейман Абусаидович Керимов, наш брат, в России его знают, как благотворителя, поддерживающего огромное множество общественно значимых проектов», - сказал Муфтий.


Как известно, Сулейман Абусаидович Керимов пользуется большим уважением в мусульманском сообществе России как филантроп, последовательно вкладывающий средства и уделяющий внимание культурному, интеллектуальному развитию мусульманской уммы. Огромной заслугой Сулеймана Абусаидовича является финансирование строительства и реконструкции комплекса Московской Соборной мечети. Именно он откликнулся на призыв о помощи строительства Главной мечети России, сказав, что оказывая благотворительную помощь нуждающимся, он лишь идет по пути служения Всевышнему Творцу.

Благодарности и уважения заслуживает его внимание проектам развития спорта, в том числе детского спорта, а также другие проекты, направленные на патриотическое и духовное воспитание подрастающего поколения.

Будучи сенаторам в Совете Федерации ФС РФ от Республики Дагестан Сулейман Керимов ведет активную работу по развитию региона, строительству разного рода инфраструктуры, религиозных объектов, спортивных стадионов. Он снискал любовь и уважение россиян за свою преданность народу и своей стране.

Сулейман Абусаидович Керимов прилагает все усилия для того, чтобы улучшить качество жизни людей, обеспечить лучшую жизнь новым поколениям с помощью инвестиций в будущее, и облегчить судьбу нуждающихся не только в России, но и во всем мире.


«Я считаю своим долгом духовного лица, просить Вас, уважаемая госпожа Посол, оказать содействие в благополучном разрешении возникшего вопроса, понимая, что юридические, налоговые проблемы требуют внимательного подхода, но могут быть решены и с гуманным подходом и учетом значимости личности Сулеймана Керимова», - особо подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.


 Госпожа Посол высказала самое высокое уважение Главе мусульман России и в ответном слове обещала направить руководству своей страны мнение и позицию духовного лидера мусульман России.


30 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку