Понедельник, 20 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > День воинской славы России

День воинской славы России День воинской славы России

Дамир хазрат Гизатуллин, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, по поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, принимает участие  в мероприятиях, посвященных 76 годовщине военного парада 7 ноября 1941 года.

В составе делегации города Дамир Гизатуллин принимает участие в
Торжественном марше на Красной площади, в церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного Содата.

Тысячи солдат, воспитанников военных вузов, училищ и кадетских классов Москвы повторяют путь своих прадедов по Красной площади 7 ноября 1941 года. В тот морозный день 76 лет назад роведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции и в самые трудные для страны дни Великой Отечественной войны, имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов многонациональной  страны, невзирая  на  осадное положение.

Парад 7 ноября 1941 года имел огромный резонанс. С парада на главной площади страны бойцы Красной Армии уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. Тогда прямо с главной площади страны участники парада отправлялись на передовую для защиты Москвы от фашистов, которые стремительно подступали к столице.

Мы, нынешние поколения, помним и чтим подвиг представителей народов нашей многонациональной Родины, подвиг воинов-освободителей.


7 ноября 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку