Суббота, 19 Августа 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Фонд «Закят» помог в реконструкции детской площадки в московском СИЗО

Фонд «Закят»  помог в реконструкции детской площадки в московском СИЗО
1 августа в московском СИЗО №6 совершилось торжественное открытие переоборудованной детской площадки.

На церемонии открытия, исполняющий обязанности начальника СИЗО №6, Илгиз Утимишев упомянул, что данная реконструкция стала возможна благодаря совместной работе столичного УФСИН и двух благотворительных фондов — «Протяни руку» и «Закят».
Напомним, что ранее на территории СИЗО -6 была детская площадка, но она была не приспособлена под нужды маленьких детей(в тюрьме дети с мамами живут только до достижения трехлетнего возраста), большинство конструкций было сделано из металла и дерева, песочницу облюбовали тюремные кошки, а земля после каждого дождя превращалась в мессиво, по которому нельзя было гулять с маленькими детьми.


После реконструкции земля на детской площадке покрыта гравием и застелена резиновыми панелями, пропускающими воду, появилось больше снарядов для детского развлечения и песочница теперь закрывается от непогоды и от кошек.

На данный момент в СИЗО — 6 содержатся  17 матерей и 16 детей. Самому старшему из детей 2 года. Один новорожденный пока остается в больнице.
 
Помощь в возведении новой детской площадки оказал и мусульманский благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман РФ. «Мы частично поучаствовали в строительстве детской площадки. Маленький парк для игр хоть чуть-чуть им скрасит жизнь здесь», — сказал руководитель отдела по работе с заключенными фонда «Закят» Шамиль Арсланов.

Пресс-Служба ДУМРФ


8 августа 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку