Воскресенье, 19 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > В мечетях Крыма почтили память жертв депортации

В мечетях Крыма почтили память жертв депортации 18 мая в мечетях Крыма прошли поминальные дуа (молитвы) в память о жертвах депортации крымскотатарского народа.

Более двух сотен мусульман – мужчины, женщины, дети, старики - собрались на молитву в центральной мечети Симферополя Кебир Джами. Дуа за упокоение погибших в годы высылки провел имам Кебир Джами Эдем Люманов. Он отметил, что в этот день мусульмане Крыма отдают дань памяти предкам, не дожившим до сегодняшних дней, погибшим в мучительном пути на чужбину, в ссылке, так и не увидевшим Родину.

«Мы собрались сегодня показать свое единство, что мы есть, мы - коренной народ Крыма. Мы возносим наши молитвы Всевышнему Аллаху, чтобы эти страшные события никогда больше не повторились. Этот день часть нашей истории, напоминание поколениям, что народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего», - сказал Эдем Люманов.

В знак солидарности с крымскотатарским народом, 18 мая, в День памяти жертв депортации, представители всех религиозных конфессий Крыма также провели коллективные молитвы в своих храмах согласно своим религиозным канонам.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


19 мая 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку