Воскресенье, 25 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Делегация СМР и ДУМРФ прибыла в Казань для участия в VIII Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия»

Делегация СМР и ДУМРФ прибыла в Казань для участия в VIII Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация СМР и ДУМРФ прибыла в Казань для участия VIII Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». Возглавил делегацию первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, который выступит на мероприятии с приветствием от имени Духовного лидера мусульман России.

В форуме, который пройдет с 18 по 20 мая текущего года, примут участие делегаты из 69 регионов Российской Федерации. Пленарное заседание запланировано на 19 мая в здании ТГАТ им. Г.Камала с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Работа Форума будет сосредоточена в 4 секционных заседаниях: "Ислам и татарская национальная идентичность"; "Болгарская Исламская академия как центр возрождения отечественной богословской мысли"; "Мечеть и татарская семья"; "Ислам и СМИ".

На пленарном и секционном заседаниях с докладами выступят известные и авторитетные представители духовенства, татарской интеллигенции, деятели науки, образования и культуры, представители государственной власти.

По информации организаторов, итоги секционных работ будут подведены на пленарном заседании Форума. Планируется, что по итогам Форума будет принята общая резолюция, где будет отображена позиция делегатов по волнующим их вопросам.

20 мая делегаты примут участие в мероприятии «Изге Болгар жыены» в г. Болгар Спасского района РТ.

Пресс-служба СМР


18 мая 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку