Понедельник, 27 Сентября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Министром Турции по делам религии Мехметом Гермезом

Сегодня в резиденции Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ в Московской Соборной мечети прошла встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Министра, Главы Управления по делам религии Турецкой Республики профессора Мехмета Гермеза.

Встреча состоялась в рамках визита делегации Управления по делам религии Турции, прибывших в Россию для участия в торжественной церемонии открытия Мемориальной мечети города Костромы. На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России г-н Хюсейин Дириез, первый секретарь посольсва Турции в Москве Мурат Дикмен, г-н Дурсун Айгюн – руководитель хаджа и умры Управления, а также Хафиз Осман Шахин – заместитель Председателя по делам проверки и печати Священного Писания,  ряд других ответственных лиц из Тупции и заместители Муфтия ШейхаРавиля Гайнудина.

В рамках встречи духовный лидер мусульман России обратился со словами приветствия и благодарности за визит турецкой стороны для участие в мероприятии, имеющем значение для мусульман не только Костромской области, но и всей России, поскольку эта мечеть из числа столетних мечетей, восстановленных на средства российских мусульман и наших турецких единоверцев, во имя людей павших, защищая свою Родину и Отчизну.

«Ваш визит, предстоящее участие в пятничной проповеди -  это праздник для мусульман Росссии»,- сказал Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, приветствуя дорогих гостей.
Со своей стороны профессор  Мехмет Гермез  подчеркнул, что совместное участие мусульман двух стран в богоугодных делах безусловно будет способствовать еще большему укреплению исторических духовных связей российского и турецкого народов.


Турецкий богослов отметил, что защита Родины является святой обязанностью мусульман, и отрадно, что мусульмане России чтят и помнят своих отцов-героев и прилагают усилия для увековечивания их подвигов. «Мы обязаны увековечить память шахидов, сражавшихся и погибших во Второй мировой войне за свою родину, веру и жизнь будущих поколений», 0 сказал гсподин Мехмет Гермез.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился со словами благодарности к Чрезвычайному и Полномочному Послу Турции  в России г-ну Хюссейину Дириезу за содействие и помощь в организации визита высокопоставленной турецкой делегации. «Принять участие в подобного рода мероприятиях – это наш долг. Открытие Мемориальной мечети в Костроме – важное событие в этом плане», - заявил в ответ профессор Мехмет Гермез.

Муфтий Шейх  Равиль Гайнутдин и Мехмет Гермез прочитали обеденный намаз в Московской соборной мечети и дали пресс-конференцию ведущим российским и турецким СМИ.

Представительная делегация вылетела в Кострому.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку