Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Отношения между Россией и исламскими государствами носят дружественный характер

Отношения между Россией и исламскими государствами носят дружественный характер В Доме приемом МИД РФ состоялся торжественный прием по случаю мусульманского нового 1438 года по Хиджре. 

В мероприятии по приглашению Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова принял участие первый заместитель Председателя Совета муфтиев России  и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов. 

В рамках приема Рушан хазрат Аббясов передал Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, духовного лидера мусульман страны Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также поблагодарил Министра за поддержку проектов и мероприятий Совета муфтиев России, в частности Московского международного конкурса чтецов Корана, в котором принимают участие знатоки Корана из более чем 30 стран мира.  Стороны договорились и впредь развивать сотрудничество во благо Отечества. 

В начале мероприятия, выступая перед гостями приема, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил всех с наступлением 1438 года по Хиджре. В своем выступлении он особенно подчеркнул, что "отношения между Россией и исламскими государствами носят дружественный характер и основаны на взаимном уважении и учете интересов друг друга".

"Первоочередной задачей считаем объединение усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Сегодня как никогда востребовано формирование широкого антитеррористического фронта. Как вам известно, соответствующая инициатива была выдвинута Президентом Российской Федерации В.В.Путиным год назад на сессии Генеральной Ассамблее ООН. Сейчас Россия готовит резолюцию СБ ООН, которая призвана мобилизовать мировое сообщество в деле противодействия  распространению террористической и экстремистской идеологии. Готовы сотрудничать в этих вопросах с мусульманскими странами", - добавил глава МИД РФ. 

По сообщению пресс-службы МИД РФ, Посол  Турции  в Москве У.Ярдым в качестве представителя страны, председательствующей в ОИС, поблагодарил Российскую Федерацию за усилия по развитию отношений с государствами, входящими в ОИС, внимание оказываемое со стороны МИД России их посольствам в Москве.

На приеме присутствовали представители федеральных органов власти Российской Федерации, политические, общественные и религиозные деятели. 

Пресс-служба СМР


3 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 07:23