Четверг, 09 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Новости > Совет муфтиев России на стороне закона

Совет муфтиев России на стороне закона Первый заместитель Председателя СМР Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании рабочей группы Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве по гармонизации межэтнических отношений.

Главным вопросом на повестке дня стала конфликтная ситуация, произошедшая 26 сентября текущего года у здания Исторической мечети. В рамках заседания участники  также обсудили подготовку к проведению праздника Курбан-байрам и меры по предупреждению возможных провокаций, направленных на разжигание межрелигиозной розни и проект памятки для сотрудников правоохранительных органов "Религия и правопорядок".


В заседании рабочей группы приняли участие представители этнокультурных объединений, духовенства, постоянных представительств субъектов СКФО и ГУ МВД России по г. Москве, а также очевидцы инцидента у Исторической мечети. Участники заседания отметили высокий профессионализм правоохранительных структур, обеспечивающих порядок, вместе с тем, подчеркнули, что отдельные представители московского ОМОНа вели себя не корректно.

В свою очередь, первый заместитель Председателя СМР Рушан хазрат Аббясов озвучил заявление Совета муфтиев России относительно сложившейся конфликтной ситуации, в котором говорится, что  Совет муфтиев России призывает мусульман сохранять спокойствие и не поддаваться ни на какие провокации.


"В Совете муфтиев России выражают уверенность, что этот инцидент будет внимательно и объективно расследован, и не будет иметь продолжения.
Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов с просьбой найти пути решения данного вопроса, которые будут способствовать сохранению стабильности в многонациональном и многорелигиозном российском обществе", - также сказано в документе.

На заседании была достигнута договоренность присоединиться к инициативе рабочей группы Общественной палаты, которую озвучил член ОП РФ Антон Цветков - во время проведения праздничных мероприятий будут функционировать группы наблюдателей из числа общественников и волонтеров, в частности, Совета муфтиев России, которые окажут содействие в обеспечении порядка.

В состав наблюдательных групп войдут, помимо представителей Совета муфтиев России, войдут  члены ОПРФ, Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве, Российского конгресса народов Кавказа, Ассоциации молодежи Дагестана, Союза ингушских молодежных объединений, Фонда "Эльбрусоид".

Пресс-служба СМР


2 октября 2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку