Пятница, 27 января 2023
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступающим 2023 годом

Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступающим 2023 годом Поздравление Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступающим 2023 годом:

Уважаемые сограждане!

 Дорогие братья и сестры!



Поздравляю вас с наступающим Новым 2023 годом!

Подводя итоги уходящего по григорианскому календарю 2022 года, мы с уверенностью можем сказать, что этот год был полон важных событий. В первую очередь для России и всех граждан он явился годом испытания силы духа и любви к Родине. В свете последних судьбоносных событий мы узнали, как много среди нас людей по-настоящему отважных, самоотверженных, готовых встать на защиту интересов своего Отечества и его будущего.

Возможно, впервые за многие десятилетия, мы познали подлинную цену единству народов нашей большой страны, ибо эта цена – само существование Российской Федерации не только как многонационального государства, но и как геополитической единицы.

 Для мусульман России уходящий календарный год стал годом празднования великого юбилея – 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

На протяжении 2022 года по всей стране проходило множество торжественных, научных, образовательных и культурных мероприятий, приуроченных к этой великой исторической дате. Итоги уходящего праздничного года подтвердили общность интересов государства и общества в деле возрождения исламского культурного и богословского наследия, имеющего на российской земле более чем тысячелетнюю историю, а также единство нашей многомиллионной уммы верующих.

 Как и прежде, в этом году мы направили свой взор на изучение нашего наследия, почерпнули мудрость из глубины веков, и, осмыслив опыт многовекового существования народов России, принадлежащих к разным верам и культурам, вновь утвердили свою веру в общность исторического пути, судеб страны и народа. Всё это, убежден, позволяет нам с уверенностью вступать и строить планы на следующий календарный год, направляя свою волю и энергию в мирное и созидательное русло.

 Молю Аллаха, чтобы наступающий Новый 2023 год был преисполнен ещё большими свершениями и достижениями, миром и процветанием для России. Молитвенно желаю всем дорогим согражданам благоденствия, семейного благополучия и крепкого здоровья. И да дарует Всевышний Аллах Свою милость, поддержку и довольство всем тем, у кого есть добрые помыслы и намерения, кто претворяет их в жизнь, созидает согласие и взаимопонимание между людьми и народами.

 С наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

30 декабря 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
27 янв. 2023 фаджр06:22 шурук08:27 зухр12:48 аср14:30 магриб16:58 иша18:42
В Москве 11:58