Понедельник, 17 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Рушана Аббясова вышей наградой мусульман России Орденом Почета «Аль Фахр»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Рушана Аббясова вышей наградой мусульман России Орденом Почета «Аль Фахр» Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил своего заместителя, председателя ДУМ Московской области Рушана Аббясова высшей наградой мусульман России Орденом Почета Аль Фахр.

Награждение состоялось в рамках торжеств, связанных с сорокалетием со дня рождения Рушана хазрата Аббясова и двадцатлетием его духовного служения Умме Подмосковья.

«За многолетнее плодотворное служение делу Ислама, духовное попечительство и организацию образцовой мусульманской общинной жизни в Московской области, за укрепление авторитета российского мусульманства на международной арене», - говорится в Указе о награждении.

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин напомнил, что Рушан Аббясов начал свой духовный путь ещё в детстве, будучи его учеником в медресе при Московской Соборной мечети. Глава СМР и ДУМ РФ отметил значимый вклад Рушана Аббясова в становлении мусульманской уммы в Московской области, напомнив, что более 15 лет назад благодаря его упорству и профессионализму была построена мечеть в городе Ногинск. Он также заявил, что Рушан хазрат на протяжении многих лет на профессиональном уровне осуществляет международную деятельность СМР и ДУМ РФ, активно развивая братские связи и всестороннее сотрудничество российской Уммы с единоверцами по всему миру.

В ответном слове Рушан Аббясов искренне поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за высокую оценку его работы, отметив, что духовный лидер мусульман России всегда был для него примером и поддержкой.

muslim.ru


8 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
17 Янв. 2022 фаджр06:47 шурук08:42 зухр12:45 аср14:15 магриб16:38 иша18:26
В Москве 01:03