Понедельник, 22 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Благотворительному фонду «Закят» в связи с 10-летием

Поздравление Муфтия  Шейха Равиля Гайнутдина Благотворительному фонду «Закят» в связи с 10-летием Поздравление Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев Росссии Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Благотворительному фонду «Закят» в связи с 10-летием



بســم الله الـرحمــن الرحيــم

الحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين



Дорогие братья и сестры!



От имени всего нашего Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично сердечно поздравляю наш благотворительный фонд «Закят» с 10-летием со дня создания! Воздаю хвалы Всевышнему Аллаху за ту огромную благотворительную и социальную работу, которую Он позволил нам реализовать под сенью этого фонда. Да примет Аллах Субханаху ва Тааля труд и старания Ильдара хазрата Аляутдинова, по чьей инициативе был создан фонд, Рифата Измайлова, ныне возглавляющего фонд, всех его сотрудников и волонтеров! Да будут приняты Всевышним Аллахом пожертвования всех благотворителей, кто с чистыми помыслами обратился в фонд с намерением помочь людям. Мы в молитве о том, чтобы это стремление к благодеянию, которое в душе каждого из вас, послужило причиной вашего благополучия, безопасности и счастья в обоих мирах!

Десятки и сотни тысяч людей за эти годы получили помощь, сотни и тысячи благотворителей приобщились к добрым, богоугодным делам.

Фонд «Закят» не только помогает людям, он еще и возрождает в нашей умме институт закята – одного из пяти столпов Ислама, который признается учеными как аналог налога на социальное развитие и защиту уммы. Закят мы воспринимаем как очищение своего имущества, возблагодарение Творца за те блага, которыми Он одарил нас.

Отрадно, что за эти годы фонд сплотил вокруг себя людей, искренне стремящихся творить добро и помогать ближним во исполнение приказа Господа миров:

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ

Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. (Св.К., 5:2)

Всевышний предопределил каждому из нас определенный путь, который связан с нашим профессиональным ростом и самореализацией. Способности и таланты, которые были заложены в нас от рождения, мы реализовали тем или иным путем. И на определенном этапе к нам приходит осознание того, что миссия каждого из нас, независимо от того, чем мы занимаемся, - это творить добро. Поэтому, бесконечно благодаря Создателя, нам следует раскрывать наш потенциал и направлять нашу деятельность в русло созидания и совершения благодеяний. Мы благодарим Всевышнего за Его милость к нам и добро, которые Он нам даровал, и дай Аллах нам использовать их во благо!

Молю Всевышнего Аллаха, чтобы успешно начатый путь фонда «Закят» расширялся и укреплялся, способствовал усилению и укреплению нашей уммы, ее духовного и социального роста, совершенствования. И да послужит эта наша с вами благотворительная работа причиной достижения довольства Всевышнего Аллаха!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

6 декабря 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку