Вторник, 07 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поэту Михаилу Исааковичу Синельникову по случаю 75-летнего юбилея

Поздравление  Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поэту Михаилу Исааковичу Синельникову по случаю 75-летнего юбилея
В Москве состоялось чествование поэта и литератора, автора множества поэтических сборников, переводчика поэзии многих мусульманских народов на русский язык, истинного посла мира и диалога культур Михаила Синельникова по случаю его 75-летия. В честь юбилея, а также за вклад в развитие отечественной литературы и культуры председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил Михаила Синельникова орденом «Аль-Фахр». Награду вручил первый заместитель председателя ДУМ РФ, доктор теологии Дамир Мухетдинов.

"За неоценимый вклад в обогащение российского литературного наследия, высокие достижения в укреплении духовных и культурных связей между творческими традициями братских народов, многолетнюю переводческую и издательскую деятельность", - говорится в указе о награждении.

Помимо награды, юбиляру, на протяжении многих лет сотрудничавшему с Издательским домом "Медина" в качестве составителя бесценных сборников поэзии Востока и о Востоке, было передано и поздравление духовного лидера российских мусульман.




Поздравление Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поэту Михаилу Исааковичу Синельникову по случаю 75-летнего юбилея:



Уважаемый Михаил Исаакович!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения – почтенным юбилеем 75-летия – и молитвенно желаю Вам крепкого здоровья и неугасающей силы духа на избранном Вами пути творческого и интеллектуального служения на благо российского народа.

Несомненно, от человека, ступившего на стезю искусства, требуется чуткость, искренность и колоссальная самоотдача, ведь только в таком случае его произведения достигнут сердец тех, кому они адресованы. Излишне будет говорить, что эти качества присущи Вам как никому другому – об этом уже многократно сказано Вашими именитыми коллегами. Но я хотел бы подчеркнуть ту значимость и пользу, которую несут Ваши произведения, переводы, составленные под Вашим чутким руководством сборники, для всего нашего общества в целом – общества сверх национальных границ. Сегодня плоды Вашего самозабвенного труда служат мостами между культурами многочисленных народов, взаимообогащая их творческие и духовные традиции, открывая новые грани в их понимании. Отдельно благодарю Вас за многолетнее плодотворное сотрудничество с издательским домом «Медина», результатами которого стали замечательные книги, по достоинству оцененные мусульманами России.

Сегодня я искренне желаю Вам дальнейших профессиональных достижений и взываю к Всевышнему Аллаху с просьбой о даровании Вам и Вашим близким счастья, спокойствия и благополучия.



С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации


19 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
07 Дек. 2021 фаджр6:39 шурук8:43 зухр12:22 аср13:44 магриб15:58 иша17:55
В Москве 12:21