Вторник, 19 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > В Московской Соборной мечети прошло награждение сотрудников Общины мусульман «Рисалят»

В Московской Соборной мечети прошло награждение сотрудников Общины мусульман «Рисалят»
        
В этом году исполняется 20 лет со дня регистрации одной из самых активных мусульманских организаций города Москвы - Местной религиозной организации "Община мусульман "Рисалят". За эти годы община добилась колоссальных успехов даже по меркам Москвы. Наряду с работой на базе религиозной организации медресе и воскресной школы, где получают образование жители столицы и Подмосковья, ведет свою деятельность Московский исламский колледж теологии и права, который готовит специалистов-теологов и религиозных деятелей. Община также славится своей гуманитарной и благотворительной деятельностью, в рамках которой многочисленные семьи и нуждаются получают помощь. Кроме того, сотрудники, преподаватели и студенты «Рисалят» принимают активное участие во многих мероприятиях, организованных общественными организациями, органами государственной власти и мусульманскими общинами города Москвы.

Сегодня в Московской Соборной мечети по поручению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина состоялось чествование сотрудников и преподавателей Общины мусульман "Рисалят". Вручил награждения первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института профессор Дамир Мухетдинов.

Поприветствовав участников торжественного собрания от имени Муфтия Равиля Гайнутдина, Дамир Мухетдинов поздравил с 20-летием со дня регистрации Общины мусульман «Рисалят» и рассказал о трудностях, с которыми религиозные деятели сталкивались в ходе возрождения ислама в стране, которая только-только перелистнула этап государственного атеизма. По словам религиозного деятеля, для всех, которые распространяют ценности ислама и религию Аллаха в качестве примера служит образ жизни пророка Мухаммеда (мир ему). Посланник Аллаха, несмотря на все невзгоды и лишения, выпавшие на его пути, оставался верен своему Создателю и продолжал нести божественную миссию, распространят добро, милосердие и высокие моральные нормы. «Аллах не оставляет искренне верующих в него людей без Своей милости и помощи», - отметил он.

По словам Дамира Мухетдинова, во главе общины «Рисалят» стояли достойные люди, которые вывели общину не только на уровень Москвы и Московской области, но и в пределах страны. «Ваша община и ваши усилия известны и замечены людьми. Благодаря таким людям, наставникам, учителям многие выпускники получили духовное образование, окормление, воспитание и, самое главное, встали на намаз, который удерживает от падения в бездну, от того, чтобы перейти крайнюю черту добра и зла, - подчеркнул он. - Вы проделали и продолжаете выполнять огромную работу на своем жизненном пути – воспитываете искренних людей с высокими моральными качествами. С нашей стороны мы – ДУМ РФ и лично Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин – всегда готовы оказать не только материальную, но и духовную помощь. Для верующего человека главное это молитва. Мы всегда в добрых молитвах, добрых пожеланиях и добрых словах о каждом имаме, о каждом наставнике, учителе общины».

В своем выступлении Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов, также поздравив членов общины «Рисалят» с 20-летием, призвал анализировать свои поступки в быстротечном потоке времени и помнить о том, что мы оставляем позади себя. «Община достигла очень больших высот и больших результатов. Сделано очень много, чем можно гордиться, чему можно радоваться и с чем можно предстать перед Создателем», - сказал религиозный деятель.

Как сказал директор МРО «Община мусульман Рисалят» Анвар хазрат Салеев, 20 лет трудиться на пути Аллаха – это великое счастье. «Наша цель одна – это жить ради Аллаха и умереть ради Него. Быть на Его пути, передавать и получать знания – это великая честь, и мы должны быть достойными этой чести, помнить об этом и днем, и ночью», - заявил он.

«Мы очень рады, что мы выполняли свою миссию в составе нашего духовного управления», - отметил он и рассказал о том, как в 90-е годы прошлого века Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин помог с регистрацией общины и выступил одним из ее учредителей. «Как можно не любить нашего муфтия. Оказанное им доверие, поддержка и благожелательность были основой развития нашей общины», - подчеркнул директор МРО «Община мусульман Рисалят».

Затем после демонстрации ознакомительных роликов о деятельности МРО «Община мусульман Рисалят» в связи с 20-летием прошла церемония награждения. Ректор Московского исламского колледжа теологии и права, заммуфтия Москвы Ринат хазрат Фасхутдинов был награжден медалью мусульман России «За духовное единение», остальные сотрудники были отмечены Благодарственными грамотами.

Пресс-служба ДУМ РФ


7 октября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
19 Окт. 2021 фаджр5:19 шурук7:08 зухр12:15 аср14:43 магриб17:20 иша19:02
В Москве 11:17