Суббота, 21 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления >  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления по случаю 100-летия образования Республики Коми 

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления по случаю 100-летия образования Республики Коми  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления главе Республики Коми Уйбе Владимиру Викторовичу по случаю 100-летия образования Республики. 

Текст поздравления зачитал глава Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов.

Главе Республики Коми

В.В. Уйбе

Многоуважаемый Владимир Викторович!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю народ Республики Коми, руководство региона с Днем Республики и 100-летием ее образования.

Современная Республика Коми является одним из красивейших и самобытных субъектов Российской Федерации, оснащена важным потенциалом к экономическому, научному, культурному рывку и владеет при этом богатейшей культурой, сохраняя достояние самобытности и исторического наследия.

На этом пути прогресса и совершенствования межчеловеческих отношений важнейшую роль занимают духовно-нравственные ценности Ислама, нашей благословенной религии, несущей человечеству дар Всевышнего Создателя, идеалы гуманизма, мира, нравственной чистоты. Мусульмане России являются коренными её жителями, а Ислам - исторически одна из старейших религий, которая верно служит духовным оплотом в нашей многорелигиозной стране. Мы на протяжении всех веков сопричастны всему, происходящему в родном Отечестве, служим благополучию и процветанию страны.

Первая мусульманская община в Республике Коми была зарегистрирована в 1989 году. Вот уже более 30 лет мусульмане региона и Духовное управление мусульман Республики Коми взаимодействуют с органами государственной власти, общественностью, ведут активную работу духовно-просветительскую деятельность и вносят вклад в сохранение межрелигиозного мира, укрепления добрососедства народов. И общая задача для людей всех национальностей и вероисповеданий — сохранение единства, возрождение нравственных основ во благо региона.

Религия Ислам во все времена является для нас, мусульман верой и образом жизни, бесценным руководством построения счастливой жизни. Я желаю всем моим единоверцам сохранить и передать нашим детям и внукам, будущим поколениям заповеди религии Ислам, нравственные устои, традиции.

Молитвенно желаю Республике Коми мира и процветания в семье народов нашего общего Отечества – России. Примите мои сердечные пожелания мира и процветания Республике Коми и ее народу.


С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации


20 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
21 Май. 2022 фаджр02:06 шурук04:01 зухр12:32 аср16:50 магриб20:53 иша22:48
В Москве 09:45