Воскресенье, 16 Мая 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров награжден медалью ДУМ РФ «За заслуги»

Депутат Госдумы Гаджимурад Омаров награжден медалью ДУМ РФ «За заслуги» Сегодня в Духовном управлении мусульман РФ прошла церемония награждения депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Гаджимурада Омарова медалью мусульман России «За заслуги». Награду народному избраннику «за весомый вклад в дело развития государственно-исламских отношений, добросовестное служение во благо мусульман страны, и за многолетнее сотрудничество в сфере развития духовно-нравственных и культурных ценностей в российском обществе» вручил лично духовный лидер мусульман России, председатель ДУМ РФ и СМР Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Приветствуя высокого гостя, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что Гаджимурад Омаров является не только опытным политиком, но и видным представителем 25-миллионной мусульманской уммы России. «Я возношу молитвы Всевышнему Господу миров, чтобы вы, служа России и  всем её народам, служили интересам ислама и мусульман РФ», - подчеркнул Муфтий.

«Мы находимся в диалоге и думаем о проблемах и чаяниях  людей, которые для вас как для муфтия являются прихожанами, а для меня - гражданами РФ и моими избирателями. Диалог и сотрудничество между нами будут только расширяться и углубляться. Я благодарю, что дали высокую оценку моей деятельности. Это является важным стимулом для дальнейшей работы», - сказал, принимая награду, народный избранник. По словам депутата, за последние годы проделана огромная работа, и предстоит сделать немало.

Гаджимурад Омаров высоко оценил деятельность Духовного управления мусульман РФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином и подчеркнул важность единства и сплочения уммы.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов, президент Европейского мусульманского форума Абдул-Вахед Ниязов.

Пресс-служба ДУМ РФ


3 фото
9 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года УРАЗА БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети. 13 мая 2021 года
Расписание намазов
16 Май. 2021 фаджр2:16 шурук4:16 зухр12:27 аср16:46 магриб20:37 иша22:37
В Москве 12:43