Понедельник, 08 Марта 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в честь 250-летия единения Ингушетии с Россией

Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в честь 250-летия единения Ингушетии с Россией В 2020 году исполняется 250 лет единения Республики Ингушетия с Россией. Торжественные мероприятия намечены на завтра, 10 октября, и пройдут в городе Сунжа.

С поздравлением в адрес главы Ингушетии М.М. Калиматова и всего народа республики обратился председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин:

Главе Республики Ингушетия
Калиматову М.М.



Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович!


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас и в Вашем лице весь народ Республики Ингушетия с важнейшим историческим юбилеем – 250-летием единения Ингушетии с Россией. Это день, когда ингушский народ воздает дань памяти своих предков, два с половиной века сделавших исторический выбор в пользу вхождения в состав Российского государства.

Сегодня Ингушетия является неотъемлемой частью России, сохраняя при этом свою уникальную культуру и вековые устои. В вопросе верности своим традициям, духовному фундаменту, преданности родной земле ингушский народ является примером для всех других народов нашего Отечества. А 250-летний юбилей единения – это прекрасный повод открыть для себя республику, ее уникальную природу и благородный народ для всех граждан Российской Федерации.

Молитвенно желаю Ингушетии мира и  процветания, всем ее жителям – милости и благословения Всевышнего Аллаха, здоровья и помощи Господа миров во всех богоугодных начинаниях!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России
Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
при Президенте Российской Федерации


9 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Мар. 2021 фаджр5:14 шурук7:02 зухр12:42 аср15:35 магриб18:19 иша20:01
В Москве 09:10