Понедельник, 01 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Гуммет оглы Пашазаде

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Гуммет оглы Пашазаде Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.поздравил Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Гуммет оглы Пашазаде В послании Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России говорится:

«Председателю Духовного управления мусульман Кавказа, Шейх-уль-Исламу Аллахшукюру Гуммет оглы Пашазаде.



Глубокоуважаемый брат!


Разрешите от имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравить Вас с двумя особыми юбилеями – с Вашим днём рождения и 40-летием наставничества и духовного служения идеалам Ислама!

Ваши успехи широко признаны в Азербайджане и за его пределами. За долгие годы Вашего наставничества во главе мусульман Азербайджана Вы подтвердили свою особую приверженность вере наших предков как хранитель вечных ценностей человеколюбия. Необходимо отметить, что сегодня, в современном сложном и постоянно меняющемся мире, Ваше слово, Ваш авторитет приобрели особое значение. Я искренне рад, что в Вашем лице имею не только единоверца, пользующегося мировым авторитетом, но и истинного друга, своего брата.

Ваш исключительный опыт, обширные знания и постоянная готовность помочь советом и делом помогли выстроить дружеские, глубоко сердечные отношения не только между мусульманами России и Азербайджана, но и правильно определили вектор развития мусульманства на территории всех постсоветских государств.

Мы отлично помним, какие трудности преодолела умма в прошлом веке и в начале этого века. Только настоящие духовные лидеры как Вы, глубокоуважаемый Шейх-уль-ислам, смогли не только достойно пройти через все тяжелейшие испытания, но и укрепить умму, создать все условия для развития ислама! Для всех нас Духовное управление мусульман Кавказа во главе с Вами является отличным примером плодотворного государственно-конфессионального сотрудничества, направленного на благо всех сограждан!

Вы стоите на твёрдых позициях мусульманской солидарности, защищая религиозные ценности, последовательно осуществляя эту миссию по всему миру. Бакинский саммит религиозных лидеров мира – лучшее свидетельство Ваших богоугодных дел и пример межцивилизационного, межконфессионального и межнационального общения!

Дорогой брат! Ещё раз выражаю Вам сердечные поздравления! Молитвенно прошу Всевышнего Аллаха благословить все Ваши усилия во имя утверждения богоугодных идеалов и ниспослать Вам доброго здоровья на долгие годы!

С глубоким уважением и молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России»

14 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку