Пятница, 18 Октября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину вручена медаль Совета Федерации

Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину вручена медаль Совета Федерации В среду, 9 октября, в своей резиденции в Московской Соборной мечети Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с заместителем Председателем Совета Федерации, Уполномоченным по делам хаджа Правительства России Умахановым Ильясом Магомед-Саламовичем и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, координатора Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Фаритом Мубаракшевичем Мухаметшиным, которые прибыли по поручению Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.

В рамках встречи представители Совета Федерации передали от имени Валентины Матвиенко слова приветствия и поздравления с юбилеем и наградили Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина медалью «Совет Федерации. 25 лет».

«За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия в обществе, сохранение духовных традиций и в связи с 25-летием Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится в тексте указа о награде.

В свою очередь, Глава СМР и ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил за поздравления, передал слова поздравления в адрес Валентины Ивановны в связи с переизбранием на пост спикера Совета Федерации, а также высоко оценил тесное сотрудничество с Верхней Палатой Парламента в деле организации паломничества для мусульман России и реализацию актуальных и важнейших, как для мусульман, так и для россиян в целом, проектов в рамках работы с Группой стратегического видения «Россия – исламский мир».

В ходе встречи стороны обсудили план мероприятий, в частности, международного характера, через призму укрепления межконфессионального мира и согласия.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем сотрудничестве.




Пресс-служба СМР


3 фото
9 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку