Воскресенье, 22 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Торжественный обед в честь нового 1441 года по мусульманскому летоисчислению прошел в подмосковном Пушкино

Торжественный обед в честь  нового 1441 года по мусульманскому летоисчислению прошел в подмосковном Пушкино В МООО «Татарский культурно-просветительный центр» в субботу, 31 августа 2019 года, состоялся торжественный обед в честь наступившего нового 1441 года по мусульманскому летоисчислению -  Хиджре.

В торжествах приняли участие председатель Совета ветеранов мкр. Мамонтовка и капитан 1 ранга Клюев Борис Федорович, депутаты Совета депутатов г.о. Пушкино: Тимур Апарин, Василий Карлов, Александр Бушев, Ольга Щукина, Дмитрий Шляпин, Александр Чижик, кандидаты в депутаты Пушкинского г.о.: Алексей Волков, Андрей Ломов, Габбас Маннанов, прихожане Мусульманской общины и Татарского культурно-просветительного центра г. Пушкино.

В начале мероприятия к гостям обратился председатель Мусульманской общины и Татарского культурно-просветительного центра г. Пушкино имам-мухтасиб Рамиль хазрат Фасхудинов. Рамиль хазрат поздравил присутствующих с наступившим новым 1441 годом по мусульманскому летоисчислению, и отметил следующее: «Мусульмане г.о. Пушкино активно провели прошедший год, удалось реализовать множество общественно-социальных, благотворительных, просветительских, межнациональных и культурных проектов. Особенно хочется отметить организованный нами национально-культурный праздник «Сабантуй-2019», участие в котором приняли более 1000 жителей и гостей нашего городского округа. Я благодарю всех мусульман, активно участвующих в жизни города, а также благодарю Администрацию за поддержку наших созидательных проектов и инициатив! Молитвенно прошу Всевышнего Творца даровать нам на протяжении всего года возможности и силы для свершения новых благих дел».

За праздничным столом гостей праздника, в количестве более 120 человек, ждали шурпа, узбекский плов, приготовленный в казане на открытом огне, татарская национальная выпечка и ароматный чай.

Пресс-служба ДУММО


1 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку