Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил В.В.Наумкина с присуждением Государственной премии Российской Федерации

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил  В.В.Наумкина с присуждением Государственной  премии  Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил научного руководителя Института востоковедения РАН, академика, профессора В.В.Наумкина с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области гуманитарных наук:


Научному руководителю Института востоковедения
Российской академии наук,
Академику Наумкину В.В.




Уважаемый Виталий Вячеславович!



Выражаю сердечные поздравления и наилучшие пожелания в связи с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области гуманитарных наук.

Мы высоко ценим Ваш личный вклад и вклад Института востоковедения РАН, работающего под Вашим научным руководством, в изучение проблем современного исламского мира. Бесспорно, решение целого ряда проблем исламского мира сегодня немыслимо без участия российской дипломатии, которая, в свою очередь, во многом опирается на аналитику и Института востоковедения РАН. Ваш научный, непредвзятый подход, объективность и высокий профессионализм арабиста, политолога,  дипломата - стали основой для нынешней высокой оценки общества и государства.

Мы ценим добрые взаимоотношениями и плодотворное сотрудничество, которые сложились у нас с Институтом востоковедения Российской академии наук. Ваш безупречный научный авторитет и достижения в области исламоведения и арабистики в полной мере отражают статус российской школы востоковедения как одной из сильнейших в мире. Ваши многолетние труды в деле развития отечественной арабистики, упрочения позиций России на Ближнем Востоке и в мире, а также ваше постоянное внимание к жизни российских мусульман, вне сомнения, заслуживают самых высоких наград!


Прошу Всевышнего Аллаха даровать Вам душевных и физических сил, поддержки Ваших близких и учеников, заряда энергии и творческого вдохновения на многие годы вперед.

С уважением и добрыми молитвами,


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации


11 июня 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку