Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Артуру Мухутдинову

Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Артуру Мухутдинову Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил имама-мухтасиба Уральского Мухтасибата Артура Мухутдинова c назначением на пост председателя Национально-культурной автономии татар Свердловской области, а также вхождением в состав совета Федеральной национально-культурной автономии татар:

Уважаемый Артур-хазрат!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас c назначением на такой ответственный пост как председатель Национально-культурной автономии татар Свердловской области, а также с вхождением в состав Совета Федеральной Национально-культурной автономии татар.

Будучи уроженцем Башкортостана, Вы, по окончании Московского исламского института и работы в Санкт-Петербурге, отправились служить в столицу Уральского федерального округа - Екатеринбург в качестве нашего полномочного представителя и имам-мухтасиба Свердловской области, что само по себе свидетельствует о Вашем мужестве и решительности. Урал - сложный с социокультурной точки зрения, богатый, красивый край, в котором Вы, несмотря на молодость, активно взялись за продвижение важнейших для мусульман округа начинаний и проектов и уже добились положительных результатов.

Национально-культурная автономия татар Свердловской области с момента создания в 1997 году, осуществила огромное количество социально значимых проектов, позволивших сохранить культурное наследие татар, и внесла весомый вклад в поддержание межнационального и межрелигиозного согласия в регионе. На ваши плечи легла ответственность по активизации работы в столь важном направлении.

Молитвенно желаю, чтобы Всевышний Творец даровал Вам свою милость и поддержал Вас в Ваших трудах на новых должностях, неизменно вёл по прямому пути Истины и наградил в обоих мирах счастливой и благополучной жизнью.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации


20 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку