Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Награждения и поздравления > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в торжественной церемонии вступления в должность Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в торжественной церемонии вступления в должность Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации принимает участие в торжественной церемонии вступления в должность Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.


В ходе проведения церемонии Сергей Собянин произнес присягу:


«Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей», - принес присягу Сергей Собянин.


По итогам выборов, которые прошли 9 сентября 2018 года, нынешний мэр Москвы Сергей Собянин одержал уверенную победу. За его кандидатуру полосовали более семидесяти процентов избирателей.

После победы в выборах Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес С.С. Собянина телеграмму, в которой поздравил с убедительной победой на выборах Мэра Москвы и молитвенно пожелал, чтобы новый срок служения на данном ответственном посту был плодотворным, успешным как для Москвы и ее жителей, так и для развития Российской Федерации в целом.

«За истекшие пять лет Вами и Вашей командой в режиме опережающего развития был проделан колоссальный объем работ в инфраструктурной, социальной областях, в плане внедрения новейших информационных технологий и инновационных подходов в градостроительной политике. Вместе с тем, в нашей любимой столице сохраняются социальные и гуманитарные проблемы и задачи, требующие самого пристального внимания Правительства Москвы.
Наше духовное управление и Совет муфтиев России с самого своего создания выступали надежными партнерами Мэрии столицы в деле сохранения и укрепления гражданского мира, межнационального и межрелигиозного согласия, создания условий для интеграции и социальной адаптации трудовых переселенцев и поддержании благоприятного социального климата в Москве. Эту же свою позицию мы подтверждаем вновь, вместе с искренними пожеланиями процветания и благоденствия нашей столице.

Примите мои молитвенные пожелания духовных и физических сил, помощи Всевышнего во всех благородных и нужных народу начинаниях, поддержки со стороны москвичей, личного благополучия!», - сказано в поздравлении Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина


18 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку