Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам ХIV Международного конгресса «Халяль»

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам ХIV Международного конгресса «Халяль» Приветствие Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в адрес организаторов и участников ХIV Международного конгресса «Халяль»:







Уважаемые дамы и господа! Дорогие братья и сестры!

Приветствую всех вас братским мусульманским приветствием Ассаламу алейкум в раhматуллахи ва баракату!

Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение!



В четырнадцатый раз на крупнейшей отечественной выставке продуктов питания Продэкспо в российской столице собирается Конгресс «Халяль». Он объединяет ведущих производителей отрасли и намечает вектор развития Халяль индустрии на годы вперед.

Российская дипломатия сегодня во всеуслышанье говорит о том, что ближайшими партнерами нашей страны на международной арене являются государства исламского мира. Нам – мусульманам – это очень отрадно слышать. А ведь по историческим меркам совершенно недавно арабы, персы приезжали к нам в Московскую Соборную мечеть и выражали искреннее удивление тому, что религиозная жизнь и традиционный уклад мусульман в России сохранились вопреки десятилетиям государственного атеизма. Для зарубежных наших братьев и сестер это предмет искреннего удивления и восхищения.

В том числе мы, российские мусульмане, в повседневной жизни сохранили традиции Халяля – дозволенного, разрешенного в еде. С открытием религиозных свобод мы сумели внедрить эти постулаты чистоты и безопасности в современную пищевую индустрию. Сегодня халяль – это высокотехнологические производства и доставка до конечного покупателя. В основе этой индустрии – репутация российских мусульман как приверженцев традиции и высоких стандартов, основанных на источниках исламской религии. Это обеспечивает доверие к российской халяль индустрии в России и на мировом рынке.

Молитвенно желаю участникам сегодняшнего Конгресса и всей Халяль индустрии сохранять достигнутые высокие стандарты качества, успешной работы, помощи Всевышнего в добрых делах.


Москва, 6 февраля 2024

6 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку