Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Россия резко нарастила поставки халяльной продукции в Иран. В перспективе расширение географии и увеличение объемов поставок

Россия резко нарастила поставки халяльной продукции в Иран. В перспективе расширение географии и увеличение объемов поставок «Агроэкспорт»: экспорт халяльной продукции в Иран в 2023 году вырос в 10 раз.

В 2023 году Россия резко нарастила поставки халяльной продукции в Иран — объем экспорта вырос почти в 10 раз. Об этом со ссылкой на материалы ФГБУ «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ пишет РИА Новости.
Поставки в эту страну увеличились как в денежном, так и в товарном выражениях — за прошлый год в Иран было продано 10,4 тысячи тонн халяльной российской продукции на сумму 39 миллионов долларов. В 2022 году эти показатели составили 0,9 тысячи тонн и 4,1 миллиона долларов.При этом общий объем поставок за рубеж продукции халяль из РФ за год сократился на 23,6 процента, до 209,4 миллиона долларов. Большая часть экспорта была отправлена в Саудовскую Аравию — 53,8 тысячи тонн на сумму 129,4 миллиона долларов. В Объединенные Арабские Эмираты в 2023 году было ввезено 5,1 тысячи тонн таких продуктов на 16,9 миллиона долларов. Советник руководителя «Агроэкспорта» Александр Якуба в ходе выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо» рассказал, что Иран стал крупнейшим покупателем российской баранины, в эту страну уходит 97 процентов поставок такого мяса. По прогнозам организации, к 2030 году общий объем поставок халяльной продукции в страны Персидского залива может вырасти до 700 миллионов долларов в год.


Ранее стало известно, что Россия собирается начать поставки говядины в Малайзию.

Как нам сообщил Гендиректор Международного центра стандартизации и серификации «Халяль» Айдар Газизов, МЦСиС «Халяль» обладает значимым опытом работы с нашими сертифицированными партнерами, занимающимися отгрузкой баранины и курятины в Иран и другие мусульманские страны.




muslim.ru по материалам сообщений СМИ


5 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку