Образовательные программы повышения квалификации предназначенные для бизнесменов, руководителей и специалистов предприятий пищевой промышленности в рамках курсов «Основы халяль-продукции» пройдут с 25 по 28 сентября 2023 года. Организует курс Роскачество. Слушателям курсов расскажут, как внедрить концепцию «Халяль» в бизнес-проекты.
Программы повышения квалификации включат в себя по 32 часа лекций и 16 часов, предназначенных для самостоятельной работы. За время курсов специалисты смогут сформировать понимание концепции халяль, ее основ, необходимых для применения их в бизнесе, с учетом стандартов и требований к халяль-продукции.
Программа второго курса «Халяль в работе забойщиков» пройдет с 23 по 26 октября. Она предназначена для работников бойней, технологов мясных производств и работников мясоперерабатывающей промышленности. Цель обучения — сформировать понимание концепции халяль для таких специалистов, с учетом требований санитарии и гигиены в рамках нормативно-технической документации Российской Федерации.
Участники узнают санитарные нормы осуществления забоя животных, научатся правильно выполнять забой с учетом норм исламского права, а также овладеют навыками отличия мяса, полученного с учетом норм системы «Халяль» и мяса, произведенного без них.
На сайте Роскачества указан третий курс для специалистов этого направления – Программа профессиональной переподготовки «Эксперты Халяль-индустрии». Предположительные сроки его проведения январь 2024 года. Предполагается, что программа включит 256 академических часов.