Понедельник, 27 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Благодарственное письмо в адрес руководителя МЦСиС «Халяль» Айдара Газизова от имени Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан

Благодарственное письмо в адрес руководителя МЦСиС  «Халяль» Айдара Газизова  от имени Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
Как уже сообщалось, в том числе на нашем сайте, в столице Татарстана Казани 28-30 июля прошла работа XII Международного экономического Саммита «Россия-Исламский мир Kazansummit 2021» и выставка халяльной продукции «Russia Halal Expo».

В наше распоряжение поступило благодарственное письмо в адрес руководителя МЦСиС «Халяль» Айдара Газизова от имени Агенства инвестиционного развития Республики Татарстан за подписью руководителя Оргкомитета экономического Саммита «Россия-Исламский мир Kazansummit 2021».

 В этом документе дана самая высокая оценка участия в этом знаковом мероприятии:

Выражаю Вам глубокую благодарность за Ваше содействие в организации и проведении сессии «Индустрия Халяль: опыт и перспективы», которая состоялась 28 июля и получила положительные отзывы от участников Саммита. Своим присутствием Вы придали дополнительную значимость мероприятию. Саммит объединил на одной площадке представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний из 64 стран мира и 41 региона России, а также 24 посла и 5 консулов зарубежных государств. Впервые за всю историю KazanSummit почетным гостем стал федеральный министр - министр экономического развития России М.Г.Решетников. Кроме того, в Саммите участвовало руководство более 10 министерств зарубежных государств, в том числе министр торговли Турции Мехмет Муш, государственный министр внешней торговли ОАЭ Тани Ахмед Аль Зайюди, министр инвестиций Киргизской Республики А.Н.Шыкмаматов и др. Такой высокий уровень участников еще больше поднял статус мероприятия и обогатил его программу. Деловая программа Саммита составила более 90 сессий по различным направлениям: партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт, креативные индустрии, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках Саммита состоялись и Машиностроительный кластерный форум, Форум молодых предпринимателей стран ОИС, форум молодых дипломатов стран ОИС, Modest Fashion Day, SberTalk на тему ESG трансформации регионов на фоне международных трендов, а также выставка индустрии халяль Russia Halal Expo 2021, на которой были представлены 113 экспонентов. Выражаю надежду на продолжение плодотворного сотрудничества во благо наших общих интересов. Убеждена, что новые контакты, установленные на площадке Саммита, перейдут в надежное и взаимовыгодное партнерство. Желаю Вам вдохновенного, созидательного и творческого труда. Примите мои заверения в глубоком уважении лично к Вам и к делу, которым Вы занимаетесь!

С уважением,

 Руководитель
Секретарь оргкомитета Саммита                            Т.И. Минуллина






Напомним, уже в первый день работы Саммита, главным событием, помимо официального открытия, был обход министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым и Президентом РТ Рустамом Миннихановым выставки и её павильонов, в числе которых – коллективная экспозиция производителей продукции Халяль под эгидой МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ. В ходе осмотра стенда состоялась ознакомительная беседа Президента РТ и министра экономического развития РФ с генеральным директором МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ Айдаром Газизовым, который рассказал высоким гостям о деятельности МЦСиС «Халяль», обратив внимание на работу проводимой Центром в направлении экспорта российской продукции Халяль в страны мусульманского мира. Министр экономического развития РФ Максим Решетников поинтересовался особенностями экспорта халяльной продукции.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ и экспонентов коллективного стенда за активное участие в работе «Russia Halal Expo».

Также не менее значимым событием первого дня выставки стала сессия «Индустрия Халяль: опыт, перспективы», организатором которой выступил МЦСиС «Халяль» при ДУМ РФ, а модератором – его руководитель Айдар Газизов.


От имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и коллектива сотрудников поздравляем Айдара Газизова и его сотрудников с высокой оценкой их работы.

muslim.ru


6 августа 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
27 Июн. 2022 фаджр01:47 шурук03:42 зухр12:39 аср17:05 магриб21:24 иша23:19
В Москве 01:46