Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Делегация СМР и МЦСиС «Халяль» принимают участие в Дубайской международной выставке Gulfood

Делегация СМР и МЦСиС «Халяль» принимают участие в Дубайской международной выставке Gulfood    По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  первый зампред СМР Рушан хазрат Аббясов возглавил делегацию СМР и ДУМРФ  в ОАЭ для участия в работе  25-ой Дубайской международной выставке Gulfood 2020, являющейся крупнейшей в мире и  регионе Персидского залива и Ближнего Востока выставкой продуктов питания.

В состав делегации вошли генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль»  Айдар Газизов, заместитель гендиректора МЦСиС «Халяль» по международной деятельности и ВЭД Самат Садыков, руководитель международного департамента СМР и ДУМРФ Ильдар Галеев.

Как сообщил пресс-службе СМР Рушан Аббясов, среди большого количества зарубежных участников достойно представлены российские производители, многие из которых сертифицированы Международным центром сертификации «Халяль» при СМР, что позволяет им поставлять свою продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

Первый зампред СМР совместно  с генеральным директором МЦСиС «Халяль» Айдаром хаджи Газизовым провели ряд встреч с участниками выставки из России и обменялись мнениями по вопросам развития торговых отношений представителей бизнес кругов России и мусульманских стран.

«Отрадно, что многие компании имеют уже достаточно большой опыт работы и осуществляют поставки российской продукции на ближневосточный рынок. Договорились осуществлять постоянные контакты и консультации по вопросам экспорта в рамках генерального проекта СМР и ДУМ РФ «Moscow Halal Expo».  Приятно было получить слова благодарности и положительные отзывы по прошедшей в Бахрейне в прошлом году выставки «Мade in Russia.Halal» и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества», - отметил Рушан Аббясов.

В рамках текущей выставки делегация СМР и ДУМРФ планирует встречи с руководством ряда компаний, профильных российских и зарубежных ведомств.

Пресс-служба СМР


16 февраля 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку