Суббота, 30 Мая 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Санаторий «Бакирово» в Лениногорском районе Республики Татарстан получил подтверждение соответствия стандарту «Халяль»

Санаторий «Бакирово» в Лениногорском районе Республики Татарстан получил  подтверждение соответствия  стандарту «Халяль» Специалистами ООО «МЦСиС «Халяль» было проведено освидетельствование санатория «Бакирово», расположенного в Лениногорском районе Республики Татарстан, на предмет подтверждения соответствия оказываемых услуг размещения гостей стандарту «Халяль» Совета муфтиев России.

Персонал лечебно-профилактического учреждения продемонстрировал последовательность процесса оказания услуг в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» и меры, обеспечивающие возможность соблюдения традиций мусульманской культуры и религии и комфортное пребывание гостям мусульманам.

Оценка соответствия требованиям Системы добровольной сертификации «Халяль Туризм Стандарт» («Halal Tourism Standard») помещений и сервисов одного из популярных, еще со времен Советского Союза, мест лечения и отдыха проводилась по критериям соответствия рейтинговой категории «1 луна».

По итогам аудита установлено, что услуги размещения в санатории «Бакирово» соответствуют требованиям стандарта «ХАЛЯЛЬ SO RMC 410:2014 «Услуги «Халяль» в гостиницах и других средствах размещения» и принято решение о выдаче свидетельства «Халяль».

Сегодня «Бакирово» – это современный санаторий с высококвалифицированными докторами, приветливым персоналом и комфортабельными номерами для проживания. При сравнении биоклиматических условий санатория с курортами других регионов «Бакирово» стоит на ряду с курортами Западной Европы такими, как: «Баден-Баден» в Германии, «Трускавец» на Украине, «Монтрё» в Швейцарии.

И уровень обслуживания, и лечебные процедуры – все соответствует знаку качества «Халяль», имеется уютная молельная комната. Рядом с курортом находится мечеть в деревне Бакирово, где можно совершить Джума намаз. При организации досуга гостей здравницы проводятся, в том числе и мусульманские праздники. Свободное от лечения время гости проводят не только в отеле, но и не упускают возможность насладиться особым климатом санатория, отдохнуть в объятиях природы.

Следует отметить, что в этом живописном регионе Татарстане, в окружении гор, покрытых лесами, и водным потоком речушек, ручейков и родников, сформировался уникальный климат, обладающий выраженными лечебными свойствами.

Айдар Газизов: Хочу выразить благодарность руководству санатория «Бакирово», в лице директора Радика Замировича Шайхутдинова и главного врача Марата Фаязовича Ибрагимова за инициативу и последующую помощь в ходе освидетельствования курорта «Бакирово». Надеюсь, что в будущем лечебно-профилактическое учреждение подтвердит соответствие предоставляемых услуг более высокой рейтинговой категории, включающей такую важную для потребителей продукции и услуг «Халяль» возможность обеспечения питанием, отвечающим требованиям канонов Ислама.

Я рад тому, что санаторий «Бакирово» прошел начальный этап сертификации на соответствие стандарту «Халяль». Эти места очень близки мне, в этих краях прошло мое детство. А в столовой этой здравницы долгие годы проработала старшая сестра моей бабушки, труженик тыла Жямиля Сабировна Гараева. Добрая память и наши молитвы участникам войны и труженикам тыла!


31 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку